23:57 

May 2009

mart.
sleepless beast
32) 01 - La Ardilla Roja (Хулио Медем, 1993, Испания)
33) 02 - The Boat that Rocked (Richard Curtis, 2009, Великобритания-Германия)
34) 03 - Bon voyage (Jean-Paul Rappeneau, 2003, Франция)
35) 08 - Futureshorts: недопонимание
Из найденного:
Please say something (Давид О'Рэйли, 2009, Ирландия; 10:11)
Cattle Call, trailer (Майк Мэринюк, Мэтью Ранкин, 2008, Канада; 01:33)
Heavy Metal Drummer (Тоби Макдональд, Люк Моррис, 2005, Великобритания; 05:43)
рекомендую
D.I.Y. (Ройстон Тан, 2006, Сингапур; 05:02)
Shit Happens (Роб Браун, 2007, Великобритания; 01:39)
все бы ничего, даже смешно, но накануне 9-го мая смотрелось очень цинично
и традиционная commercial от Stella Artois
36) 09 - В бой идут одни "старики" в цвете (Леонид Быков, 1973, СССР)
37) 22 - Лучшее время года (Светлана Проскурина, 2007, Россия)
38) 23 - Вышивальщицы (Элеонор Фоше, 2004, Франция)

На этот раз Медем проходящий. FutureShorts были как всегда разнообразны - от скучного и непонятного до веселого, трогательного и оригинального, но самого интересного в сети не нашла. Heavy Metal Drummer, впрочем, смотреть обязательно! Французский "Бон вояж" на тему любви-войны неплох. Вроде все составляющие качественного кино налицо (звездный состав, историчность антуража, завернутый сюжет, погони, враги-друзья, любовные истории, костюмы-интерьеры и т.п.), но мне не попало в настроение, а потому смотреть было скучновато. Еще из французского - "Вышивальщицы". Спокойный фильм с незамысловатым сюжетом понравился мне тихими и простыми образами провинциальной Франции. Его особая красота, изюминка заключается в многочисленных кадрах, в которых мы видим главных героинь за работой. Особенно восхищает то, как постепенно они создают шедевр по заказу парижского мэтра.
"Лучшее время года" - очень странный фильм; показательным считаю то, что увидев сейчас его в списке, не смогла вспомнить, о чем он, пока не ввела в строку поиска. То есть вообще никаких образов, все blank. Сейчас вспоминаю, что во время просмотра и после даже возникали какие-то глубокие мысли, но вызваны по большей части они были дискуссией после фильма (его, как всегда, видела в "Закрытом показе" Гордона). Но какие это были мысли... не знаю, сейчас пустота.
"В бой идут одни "старики" на 9-ое мая показывали в цвете. Я, наконец, посмотрела этот фильм от начала до конца. Увы, таких пробелов или "кусочных" просмотров по части великой классики в моем кино-само-воспитании еще много. Это все же исправимо, надеюсь.
Но самое главное - это "Рок-волна" / That boat that rocked. После первого просмотра ходила на него еще два раза, все время с разными людьми. И поняла, что влюбляются в него люди, не равнодушные к музыке. Да что там. Не живущие без музыки и, в особенности, без такой музыки, как там. Неописуемый восторг и колоссальный подъем настроения сопровождали просмотр этого фильма каждый раз, и каждый раз мне не было скучно, пусть я и знала, чем он закончится и как долго он длится. Для меня такой, какая я сейчас, он идеален.

@темы: 35мм, Art house, Festival, France, Great Britain, Julio Medem, Links, Noir, Анимация, Испания, Кино, Классика, Короткометражки, Отечественное кино, Экранизация

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Self-plagiarism is style

главная