mart.
sleepless beast
Извлекая из архива черновики. Июль сего года.
43) 06-08 Ischia Film Festival
Shorts
Angeli e Demoni (Ron Howard, 2009, США)
Vicky Cristina Barcelona (Woody Allen, 2008, США-Испания)
Особенности проведения кинофестивалей на маленьких островках в итальянских прибрежных водах

Film&Music Film Festival
Надо отметить, что также на острове сразу после одного фестиваля начался второй: экраны теперь устанавливали на пешеходках, посмотреть могли все желающие. Так я застала конец Mamma Mia, до той поры так и не увиденного, но по-хорошему это не в счет. Финальные титры, впрочем, позабавили. Не ожидала такого ни от Мэрил, ни от мистера Дарси Ферта.

44) 21 - Ледниковый период-3: Эра динозавров (Carlos Saldanha, 2009, США)
Примечателен тем, что это был мой первый в жизни поход в кино одной. А так мультик весьма милый, но как же быстро я во всех подобоных напрочь забываю, о чем вообще там речь...

45) 23 - Разомкнутые объятия (Педро Альмодовар, 2009, Испания)
Это определенно РАЗОЧАРОВАНИЕ года, если не десятилетия, если не всей историей с кино для меня. Не хочу даже писать об этом. Надеюсь только, что у Альмодовара это теперь не навсегда.

46) 24 - Les chansons d'amour (Christophe Honoré, 2007, Франция)
Объясните мне кто-нибудь, почему эта наискучнейшая муть вызывает у всех столько восторгов? Мальчики нежные и трогательные, что ль??

47) 25 - Третий лишний (Алексей Лисовец, 2007, Украина)
Купилась на то, что там Чурсин играет. Но фильмец оказался средней паршивости. Стало быстро скучно, конец я больше дослушивала, чем досматривала, отвлекшись на рисование.

48) 25 - 4 месяца, 3 недели и 2 дня (Cristian Mungiu, 2007, Румыния)
Серьезная фестивальная лента. Про нелегальные аборты и вообще жизнь румын при Чаушеску. А вообще, конечно, про человеческие отношения, дружбу. О вечном то есть - тема при умелой подаче безгранично-бездонная. Достойный фильм по многим основаниям.

49) 27 - Гарри Поттер и принц-полукровка (David Yates, 2009, США-Великобритания)
Без особых комментариев. Разве что все фильмы про Поттера мне кажутся "слегка-а-аа-а" затянутыми.

50) 29 - Елена и мужчины (Jean Renoir, 1956, Италия-Франция)
Несмотря на божественную Бергман и комедийный жанр, скучно, скучно, скучно. Увы, это из тех старых лент, что прекрасно вписываются в кинофонд замечательных лент всех времен, имевших тот или иной успех, отклик у зрителя, но сейчас уже не смотрящихся.

51) 31 - Мария-Антуанетта (Sofia Coppola, 2006, США-Франция-Япония)
Откровенно говоря, насладиться картинкой в фильме Копполы, поругать которую (картинку, не Копполу) не чувствуют себя в праве даже те, кому фильм не нравится, мне не удалось. На даче плоховато работает антенна, а потому все платья, туфли, чулки, корсеты, диваны, ленты, пирожные, десерты, фейерверки - все было увидено на шершавом экране. Кирстен настолько узнаваема в своем типичном я, что уже не вдохновляет. Современный саунд, который я тоже сначала приняла за помехи, у меня отклика не нашел. Он не дает воспринимать эпоху, которая хоть и весьма условно, но все-таки изображается. И еще я, пожалуй, консерватор, но все-таки считаю, что фильмы про заявленных в их названиях исторических личностей должны быть все-таки байопиками, а не Одами Женщине или как там еще характеризуют эту ленту. Если хочется раскрыть тему женщины (мужчины, человека, большого человека, маленького человека...), то почему бы не написать какой-то иной сценарий, а не про известного персонажа, где в принципе все предопределено - зрителю заранее известно, что будет дальше? В данной ситуации при выборе в пользу последнего можно уже с самого начала ожидать вполне логичной критики лихого сценариста.
Но вообще работы Софии Копполы мне по душе.

@темы: Art house, Dear Old Hollywood, Festival, France, Great Britain, Ingrid Bergman, Oscar, Испания, Кино, Классика, Короткометражки, Отечественное кино, Педро Альмодовар, Экранизация